專題報道

雁棲鎮開展法治副校長進校園 ——安全知識講座

來 源:雁棲鎮

日 期:2019年06月14日

  6月13日,雁棲司法所進雁棲鎮中心幼兒園,開展了“送法進校園 攜手助平安”專題法治講座,雁棲鎮幼兒園聘請雁棲司法所所長金長云為法治副校長并頒發聘書。雁棲鎮中心幼兒園教職工認真聆聽了這場法治講座。

  在講座中,法治副校長金所長首先介紹了司法所的工作職能。隨后,對消防安全、交通安全、遠離毒品、電話安全、網絡安全等進行了講述,并用通俗易懂、簡單實用的語言,解讀了一個個生動鮮活的案例。同時,強調老師們要遵守法律法規,努力提高自己明辨是非的能力,學會自我防范,當人身和財產受到不法侵害時,要盡量保持清醒冷靜的頭腦,并用法律武器來保護自己。現場為老師解答法律問題3人次,發放《憲法》、毛巾、扇子等法治宣傳品150余份。

  此次法治講座引起了老師們的強烈回應,紛紛表示通過聆聽法治講座收益匪淺,深刻認識到法律法規是與我們的生活息息相關的,一定要多學習法律法規知識,提高自身安全防范意識,營造良好的學法、尊法、守法和用法的法治校園環境。

責任編輯:靳云娜

您是第位訪問者

北京市懷柔城區后橫街51號
郵編:101400  聯系電話:69645375  E-mail:[email protected]
懷柔區精神文明建設委員會辦公室版權所有
首都文明網設計制作

3头中特公式规律 中科匯聯承辦,easysite內容管理系統,portal門戶,輿情監測,搜索引擎,政府門戶,信息公開,電子政務